Buenos Dias
Ontem, inspirada pelo espírito espanhol, preparei bacalhau gratinado.
Para quem não sabe, sou neta de espanhol e como toda boa espanhola adoro bacalhau.
Eu adoro essa receita, é rápida, fácil e maravilhosa.
INGREDIENTES:
1 bandeja de bacalhau
4 batatas
azeite
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
1 cebola
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de azeitona preta
1 copo de requeijão
MODO DE PREPARO:
Fervente o bacalhau por 10 minutos. Depois cozinhe as batatas, cortadas em seis, nessa mesma água do bacalhau, até que fiquem “al dente”. Reserve.
Refoque em azeite a cebola e o alho picadinho, acrescente a salsinha, a cebolinha, as batatas, o bacalhau, misture tudo e finalize com as azeitonas.
Depois unte o marinex com azeite, coloque a mistura de bacalhau, regue com um pouco de azeite e cubra com requeijão. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos – estará pronto quando o requeijão estiver com aquelas “manchinhas”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário