sábado, 23 de maio de 2015

ESFIRRA DE CARNE








INGREDIENTES:
4 tabletes de 15 g de fermento biológico 
3 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal 
2 e 1/2 copos americanos de leite em temperatura ambiente
1 Kg de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de manteiga
800 g de carne moída ( patinho)
1 cebola 
tomate 
hortelã
1 ovo
1 colher sopa óleo
1 colher sopa café pronto

MODO DE PREPARO:
Misture o fermento e o açúcar até que se forme uma mistura líquida, acrescente o sal e o leite. Depois vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, e depois a manteiga. Sove bem, puxando e empurrando para baixo com o pulso. Faça uma bola e passe um pouco de óleo, cubra-a e deixe descansar por 40 minutos. Faça pequenos círculos com a massa, coloque o recheio e dobre até que pareça com um triângulo, coloque a parte das dobras virada para baixo no tabuleiro, pincele com a mistura. 



                                  

                                                 

Pré-aqueça o forno 180º e deixe assar por 20 minutos, é o tempo de crescer e corar um pouco senão fica ressecada, se quiser, aumente a temperatura do forno, para ir mais rápido.

recheio: coloque um pouco de manteiga numa panela e refoque a cebola picadinha, depois que estiver macia coloque a carne. Quando a carne dourar, misture o tomate e hortelã picada.

mistura para pincelar a esfirra: misture o ovo, o café e o óleo e pincele por cima da esfirra antes de assá-la.

Dica: pode-se fazer pizza com essa massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário