sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE LARANJA






INGREDIENTES:
2 laranjas ou mexericas de casca fina
suco de 4 laranjas ou mexericas pequenas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara chá de óleo ( menos uns dois dedos)
1 copo de iogurte natural 
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xicara rasa de farinha de amendoas
4 colheres chá fermento em pó
essência de baunilha a gosto ( coloquei 2 colheres de chá)
Pedaços de castanha do para

Cobertura - receita de orange curd:
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 ovos 
essência de baunilha a gosto ( coloco 1 colher chá)
1 colher de sopa de maisena

Em uma batedeira bater os ovos com açúcar, depois adicione o suco da laranja, a baunilha e a maisena. Junte a manteiga e misture. Depois leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre. Deixe esfriar e coloque na geladeira.



Outra opcao de cobertura
1 xicara de açúcar
1 colher sopa maisena 
1/4 xicara de suco laranja ou mexerica
Bater o açúcar e a maisena no liquidificador e misturar o suco aos 
poucos ate ficar um creme grosso. Derramar sobre o bole deixe secar




MODO DE PREPARO:
Pique a laranja com casca em cubos e retire as sementes e a parte branca, Bata no liquidificador com o suco de uma laranja. Despeje a mistura na batedeira e adicione o açúcar, os ovos. Acrescente o iogurte, o óleo e bata novamente. Junte a farinha, o fermento e a baunilha. Pré-aqueça o forno, 180, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos. Quando estiver pronto, deixe esfriar e regue com o suco de uma laranja. Finalmente, cubra com a cobertura de orange curd.

Nenhum comentário:

Postar um comentário