1 Laranja pera grande (com a casca)
2 xícaras (chá) de açúcar, se quiser que fique menos doce coloque 1 1/2
2 xícaras (chá) de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara de suco concentrado de laranja
6 colheres (sopa)de açúcar
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco concentrado de laranja
MODO DE PREPARO:
Lave bem a laranja, retire as sementes e a parte branca do meio. Use laranja com casca fina, para a massa não ficar ácida.
Bata a laranja picada,os ovos e o óleo.
Em uma vasilha, misture o trigo e o açúcar, peneirados, e, aos poucos, adicione a mistura no liquidificador. Acrescente o fermento.
Pré-aqueça o forno, 180°c. Quando corar, está pronto.
Com o bolo ainda quente,despeje por cima a calda ( é só colocar na panela e ferver)
Se ainda quiser uma cobertura mistura o leite condensado com o suco de laranja, espere alguns minutos e cubra o bolo. Pode-se salpicar raspas de casca de laranja para enfeitar
Nenhum comentário:
Postar um comentário