segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

LOMBO




INGREDIENTES:
1 lombo suino 1 Kg
1 colher rasa sal para cada kilo de lombo
4 dentes de alho amassados
3 pimentas malaguetas
noz moscada
pimenta reino
azeite
vinho branco
batatas
creme de leite (opcional)

MODO DE PREPARO:

Coloque a peça inteira sem furos e com a gordura numa vasilha, Colocar todos os ingredientes, espalhando pela peça. Por ultimo coloque o vinho branco de forma que quase cubra a peça. Deixe na geladeira, de preferencia de um dia para o outro.
Coloque a peça numa panela com azeite e frite-a, selando-a, de um lado e depois do outro até que fique vermelha, cinza, apos coloque o caldo do vinho e deixe cozinhar por uma hora.  Posteriormente, coloque a peça e o caldo no refratário cobertos com papel aluminio e leve ao forno em fogo  baixo, regue de vez em quando, até que cozinhe bem. Furar a peça com o garfo e ver se esta quente, ja esta bom. Depois cozinhe batatas na agua quente e as adicione no refratário do lombo e tire o papel aluminio, se quiser adicione creme de leite ao liquido que sobrou no refratário. Deixe dourar de uma lado e de outro não deixe muito tempo senao resseca,
servir com molho de sua preferencia.
Dica molho de maracuja

Nenhum comentário:

Postar um comentário