terça-feira, 24 de março de 2015

RECEITA BÁSICA DE PÃO

Receita excelente para pão, se quiser incrementá-lo pode colocar manjericão e nozes.



INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga (de preferência, sem sal)
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco

140 ml de água

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 200º). Enquanto isso misture todos os ingredientes em uma vasilha, esfarele o fermento e vá colocando água aos poucos. O segredo para o pão ficar fofo é não colocar muita farinha, vá sovando-o (puxe-o para cima e empurre-o para baixo com o punho). Após uns 15 minutos, a massa não estará mais grudando. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos, até crescer. Faça pequenas bolinhas e deixe crescer por mais 40 minutos. Pincele ovo batido e deixe dourar por 30 minutos no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário